炭火で焼き上げた国産鶏肉と角切りのチーズを、ピリ辛のソースでチーズタッカルビ味に仕上げました。
基本情報
栄養成分(1缶当たり)
- エネルギー
109kcal
- たんぱく質
10.0g
- 脂質
5.7g
- 炭水化物
4.5g
- 食塩相当量
1.3g
アレルギー物質情報
- 落花生
- まつたけ
- えび
- もも
- かに
- やまいも
- あわび
- りんご
- いか
- ゼラチン
- いくら
- ごま
- オレンジ
- カシューナッツ
- キウイ
- アーモンド
- 牛肉
- くるみ
- さけ
- さば
- 卵
- 大豆
- 乳
- 鶏肉
- 小麦
- バナナ
- そば
- 豚肉
※商品改定などにより実際の商品と当ホームページでは記載内容の異なる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は商品の表示をご確認ください。
やきとりの製造工程
- STEP1

- 下味をつけておいた国産鶏肉を丁寧に並べます。
- STEP2

- 軽く火を通したあと、炭火で豪快に焼き上げます。脂が炭火へと滴り落ち、ジュワッと立ち上ります。本物の炭火焼きならではの香ばしさが、ホテイのやきとりの美味しさの秘密です。
- STEP3

- 鶏肉を一口サイズにカットして缶に詰めた後、それぞれの味に応じた調味液を注ぎます。(写真はたれ味)
- STEP4

- 缶にふたをして、しっかりと密封します。
- STEP5

- レトルト釜と呼ばれる大きな圧力鍋のような機械に缶詰を入れ、高温の蒸気で加圧加熱殺菌します。これにより、缶詰は保存料を使わず、常温で長期保存できるようになります。
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