- これを使いました!
- やきとり たれ味 75g
- 商品情報
- 材料
- やきとり たれ味 75g … 1缶
- スパゲティ … 50g
- ししとう(ピーマン) … 2個
- 玉ねぎ … 1/2玉
- オリーブオイル … 適量
- ケチャップ … 80g
- 卵 … 1個
- 水 … 50cc
- バター … 10g
- 塩 … 少々
- 作り方
- 玉ねぎは繊維に沿ってスライスする。ししとうは輪切りにする。
- フライパンを強火で熱したら、オリーブオイルを入れて玉ねぎ・ししとうを炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、ケチャップを入れて1分ほど炒める。
- バター・水・やきとり缶をタレごといれて、沸騰したら火を止める。
- 卵を溶いて、薄焼き卵を別のフライパンで焼く。
- パスタを茹でる。(お湯の量に対して1%の塩を入れておいたお湯で茹でる)
- 茹で時間の1~2分ほど早めにパスタをザルにあけて、中火でナポリタンのソースにパスタを絡める。
- お皿に盛り付け、薄焼き卵を添えれば出来上がり!
調理のポイント
今月のおもてなしレシピは「やきとり缶でナポリタン」!ケチャップをしっかり炒めて香ばしさをつけて、バターをいれてマイルドに仕上げましょう!やきとり缶のたれとケチャップの相性がよく、大人のおつまみやお子様にもぴったりなレシピです。
- 稲垣 直也(フレンチシェフ&出張料理人)
- 本場フランスの三つ星レストラン、東京都内の星つきレストランで修行したシェフ。
名古屋・東海地区を中心に、年間160軒以上のご自宅にお伺いする出張料理人。
テレビチャンピオン〜極〜缶詰料理王決定戦で優勝した、缶詰料理のスペシャリスト。
フレンチを中心に、簡単にできるレシピを掲載中の「シェフガッキーの料理ブログ」は月間で最高26万アクセスを記録。→https://www.gakkyludique.com/
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