ホテイフーズ
menu
商品案内
缶詰アレンジレシピ
企業情報
ホテイの歴史
直販ショップ
お問い合わせ
採用情報
工場見学
CMギャラリー
キャラクター紹介
CSR
ニュース
ホテイフーズ公式Facebook
HOME
缶詰アレンジレシピ
ツナと青菜のごまマヨネーズ和え
簡単ひと手間でもっとおいしく!
缶詰アレンジレシピ
ツナと青菜のごまマヨネーズ和え
おかず
お弁当
カンタン
調理時間|10分
分量|4人分
一人分の材料費|約110円
一人当たりのエネルギー|99Kcal
作り方
小松菜は塩を加えた熱湯で固めにゆでて、冷水にとって絞り、3~4cm程の長さに切る
ねりごまにマヨネーズ、醤油、だし汁を加えて混ぜ、和え衣をつくる
①の小松菜とツナを②の和え衣で和え、白ごまをふる
調理のポイント
小松菜に醤油を少々かけて軽く絞ると水っぽさがなくなり、より美味しく仕上がります。お弁当にも向く、お惣菜風和えものです
商品から探す
畜肉缶詰
貝類・惣菜缶詰
魚肉缶詰
ツナ缶詰
農産缶詰
フルーツ
レトルトパウチ
業務用商品
目的から探す
ご飯、丼物
おかず
麺、パスタ
サラダ
スープ
お弁当
おつまみ
デザート
カンタン
スタミナ
ヘルシー
おもてなし
その他
料理研究家
TOPへ
戻る